5 марта 2015 года, состоялось мероприятие, посвященное обсуждению предложений, которые планируется направить от Свердловской области Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей для включения их в Ежегодный доклад Президенту страны В.В. Путину.

  В список предложений попали инициативы, сформированные по результатам деятельности Уполномоченного в Свердловской области в 2014 году, решение которых возможно путем внесения изменений в федеральные законы. С января 2015 года Елена Артюх призывала активизироваться предпринимательскому сообществу, обратившись к Свердловским областным бизнес-сообществам и к отраслевым союзам, что позволило узнать специфические проблемы, решение которых также возможно на уровне Федерации. В феврале текущего года к данной работе были привлечены органы власти Свердловской области и эксперты, активно взаимодействовавшие с Уполномоченным на протяжении года и выявившие ряд законодательных пробелов и проблем в регулировании.

  «Необходимо понимать, - говорит Елена Артюх, - что Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей является специализированнымпрямым каналом и, возможно, одним из кратчайших путей для донесения идей, инициатив и предложений от бизнес-сообщества до руководства страны. Поэтому важна качественная проработка предложений в регионах для формирования конкретных поручений Президента страны».

  5 марта 2015 прошло мероприятиев форме ситуационного анализа, на котором состоялось обобщение всех внесенных предложений. В дискуссии приняли участие советник аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Н.С. Ищенко, Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области А.В. Кузнецов;представитель Администрации Губернатора Свердловской области  А.Ю.Еремеев, от Министерства экономики области присутствовала Ю.В. Саламатова. Активную позицию занимали руководители и представители общественных объединений – А.А. Беседин (Уральская торгово-промышленная палата), М.Н. Вшивцева (Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей), Д.В. Мазуровский (Представительство Агентства стратегических инициатив в УрФО), Д.Н. Ханин (Свердловское отделение «ОПОРА РОССИИ»), В.А. Воронов и Б.Я. Соколов (Торгово-промышленные палаты г. Каменск-Уральского и Нижнего Тагила), представители отраслевых объединений.

  По итогам обсуждения можно сделать выводы, что наиболее актуальными и злободневными на сегодняшний день по-прежнему остаются вопросы в сфере налогообложения, кредитования, проверок. Министр природных ресурсов и экологии А.В.Кузнецов и представители соответствующих отраслевыхобъединенийобратили внимание на важность проработки вопроса об изменении законодательства о недропользовании, о возможности упрощенного порядка старательской деятельности, о передаче на региональный уровень вопросов переработке отходов производства в формате государственно-частного партнерства и другие. Были внесены предложения по изменениям законодательства о банкротстве, в сфере обеспечения финансовой дисциплины в коммерческих сделках, по введению авансовых платежей в процедуру государственных закупок.

  «Считаю проведенную сегодня работу весьма продуктивной, - комментирует Елена Артюх. – Благодарю всех, кто проявил свою инициативность, профессионализм, осуществил квалифицированную и качественную проработку предложений для обсуждения их за круглым столом.

  Отмечу, что из всех прошлогодних предложений от Свердловской области в Ежегодный доклад федерального Уполномоченного Президенту страны, три воплотились в жизнь – о моратории на ухудшение условий осуществления предпринимательской деятельности, о возможности ретроспективного использования установленной судом сниженной кадастровой стоимости и о «гуманизации» санкций за административные правонарушения. Я уверена в высокой эффективности этого инструмента и полна оптимизма по результатам нашей работы».

Проект предложений в доклад Уполномоченному при Президенте Российской Федерации  

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Свежие новости

СТАВКА:
• по ключевой ставке ЦБ РФ, - на сегодня это 6,5% годовых;
• самозанятые, зарегистрированные в моногородах Свердловской области, смогут получить заем по сниженной ставке, равной ½ ставки ЦБ РФ (при недостаточном обеспечении — равной ключевой ставке регулятора).

Цели тренинга управления персоналом:

  1. Освоить ключевые инструменты руководства сотрудниками.
  2. Сформировать практические навыки создания и управления командой.
  3. Повысить управленческие компетенции руководителей, в области постановки задач, мотивации и контроля работы подчиненных.

ИД «Коммерсантъ-Урал» объявляет о старте приёма заявок для участия в Премии для руководителей малого и среднего бизнеса (юридических лиц) Свердловской области – «Коммерсантъ года 2021».

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК