Бизнес-интервью №5. СЕРКОВА НАТАЛЬЯ. О «НАШИХ ДЕТЯХ».

Главная / Новости / Бизнес-интервью / Бизнес-интервью №5. СЕРКОВА НАТАЛЬЯ. О «НАШИХ ДЕТЯХ».
05 Июня 2018

📌Бизнес-интервью №5. СЕРКОВА НАТАЛЬЯ. О «НАШИХ ДЕТЯХ». 

✏Рубрика «Бизнес-интервью» - это знакомство с предпринимателями нашего города и их проектами. Мы решили рассказывать вам настоящие истории про настоящих людей! 

☕Сегодня у нас в гостях – индивидуальный предприниматель, педагог-психолог со стажем более 15 лет, основатель Центра раннего развития детей «Наши дети» - Серкова Наталья. 

🎤Беседовала специалист Фонда Венера Лебарон.

💁Наталья Викторовна, поделитесь своей историей, с чего начался ваш путь в предпринимательство? С какими трудностями вам пришлось столкнуться, или все давалось легко и просто?

👩‍🏫️Мой предпринимательский путь начался в декабре 2010 года. До этого я долгое время работала педагогом-психологом в 24 школе. Так вышло, что в определенный момент меня настигло профессиональное выгорание. Я перестала видеть плоды своей деятельности, потеряла мотивацию, перестала понимать, зачем я хожу на работу. Пришло время перемен.


Толчком в «неизвестность», инициатором сменить сферу деятельности стал мой муж. Он предложил создать Центр по работе с дошкольниками. Эта идея оказалась удачной. Еще с детства я поняла свое предназначение: мое призвание быть учителем!

Но, совершить такой шаг в одиночку для меня было немыслимым. Ведь по натуре я консерватор с мягким характером. Помогла поддержка близких людей, и я решила действовать!

Необходимые знания для хорошего старта я получила на курсах «Начни свое дело» от Асбестовского фонда поддержки предпринимательства. А участие и победа в конкурсе «Грант для начинающих предпринимателей» принесли необходимые средства для открытия бизнеса.

Честно признаться, начинать было тяжело. Ярко выраженных талантов и даров к предпринимательству не наблюдалось. На руках двое детей – подросток и первоклассница. В процессе деятельности родился третий ребенок. Мне приходилось жонглировать работой, отчетами, налогами, детьми, обедами и пеленками! Благодаря тому, что муж помогал мне во всем, оставался с тремя детьми, занимался их воспитанием – вместе мы смогли преодолеть все преграды!

А дальше жизнь подставляла «подпорки» - встречались нужные люди, я разобралась с бухгалтерской отчетностью, научилась находить внутренние резервы в сложных ситуациях, научилась расслабляться и отдыхать, мой характер закалился. Теперь я умею получать удовольствие от своей работы и от жизни!

💁Наталья Викторовна, расскажите подробнее о своей деятельности и о её особенностях.

👩‍🏫️Центр раннего развития детей «Наши дети» существует уже восьмой год. Мы работаем с детьми от года и старше. Проводим индивидуальные и групповые занятия. Малышей подготавливаем к детскому саду, корректируем и развиваем их речь, развиваем логическое и творческое мышление, обучаем чтению и грамоте.

Для более взрослых деток проводим психологическую подготовку к школе, обучаем скорочтению.

Работаем с «особыми» детками, которые имеют различные трудности в психическом и физическом развитии (умственная отсталость, задержка психического развития, задержка речевого развития, аутизм). Корректируя определенные дефекты на ранней стадии, мы даем детям шанс в дальнейшем жить полноценной жизнью.

При этом в моем коллективе нет случайных людей. Все профессионалы – логопеды, психологи, педагоги прикладного творчества. Вместе с родителями мы радуемся успехам наших детей – первым их шагам, первым словам – разделяем их горести и радости.

💁Наталья Викторовна, какие планы на будущее вы ставите, каких целей хотите добиться?

👩‍🏫️Главная цель – это расширение спектра оказываемых услуг для «особенных» детей и их родителей. В данный момент я веду переговоры с опытным арт-терапевтом. Его задачей будет работа с детьми, имеющими эмоциональные проблемы – тревожность, неуверенность, низкая самооценка. Родителям «особенных» детей тоже нужна помощь и консультация. Ведь каждый день они один на один со своей проблемой! Для этих целей уже привлечен семейный терапевт, сейчас он как раз заканчивает переподготовку.

💁Наталья Викторовна, какими наградами и достижениями в предпринимательстве вы готовы похвастаться?

👩‍🏫️Помимо того, что я предприниматель, мама троих детей, я еще и студентка! В данный момент я повышаю свою квалификацию на факультете специальной психологии по работе с детьми аутистами. В этом состоит мое самосовершенствование как предпринимателя в профессиональном плане.
За свою предпринимательскую жизнь гранты и субсидии я получала три раза, соответственно написала три бизнес-проекта, успешно их защитила, прошла все проверки, отчиталась. Обо мне выходили передачи как на асбестовском так и областном телевидении, статьи в газете «Асбестовский рабочий». Этим я горжусь, этим можно похвастаться.

💁Наталья Викторовна, в каких мероприятиях Фонда поддержки предпринимательства вы принимали участие? Что больше всего понравилось и запомнилось? Какие мероприятия вы считаете необходимо организовать?

👩‍🏫️Неизгладимое впечатление оставил курс тренингов «Начни свое дело», который я прошла в 2010 году. На этом обучении поменялось мое мировоззрение. Тренера мне объяснили, как правильно организовать свое дело, как вести дела. Я обрела предпринимательское мышление.

Яркое впечатление оставила выставка-ярмарка услуг и работ предпринимателей, проходившая в июле 2011 года. Это было моим дебютным мероприятием в качестве предпринимателя. Здесь я презентовала свои услуги жителям города. Обо мне узнавали, записывались на консультации.

В 2012 году я посетила курс тренингов «Лидерство – путь к успеху». Здесь происходила кооперация начинающих предпринимателей с мастеровитыми. Это мероприятие позволило в непринужденной обстановке перенять опыт у «мастодонтов» бизнеса, обменяться знаниями, разработать совместные проекты. Подобные встречи я считаю необходимо проводить и сейчас!

Я всегда стараюсь участвовать во всех мероприятиях Фонда, вижу в этом смысл для личного развития и развития своей компании!

💁Наталья Викторовна, спасибо за искреннее общение! Ваша история по истине мотивирующая! Благодарю за тесную дружбу с Фондом, за то, что вы нам доверяете!

📭Центр раннего развития детей «Наши дети» находится по адресу: Свердловская обл., г. Асбест, ул. Ленинградская, д. 33 (вход со двора).

☎Контактный телефон: 8 (912) 20 42 134 - Серкова Наталья Викторовна.

✉E-mail: serpiniv@mail.ru

♻Социальная сеть (ОК, ВК): https://ok.ru/group/58063567388706https://vk.com/public166589707 

🔎Сайт: http://центрнашидети.рф/index.php?id=1