Бизнес-интервью №2. ВАСИЛИЙ ВАТАГИН. О ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВАХ СОЛИ.

Главная / Новости / Бизнес-интервью / Бизнес-интервью №2. ВАСИЛИЙ ВАТАГИН. О ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВАХ СОЛИ.
12 Февраля 2018

✍🏻Рубрика «Бизнес-интервью» - это знакомство с предпринимателями нашего города и их проектами. Мы решили рассказывать вам настоящие истории про настоящих людей! 

☕Сегодня у нас в гостях – Василий Ватагин, директор соляной пещеры «Вита Бриз» в Асбесте. 

🎤Беседовала специалист Фонда Венера Лебарон. 

🙎Как зародилась мысль создать соляную пещеру и чем уникален ваш бизнес? Поделитесь деталями, Василий, ведь эта идея из разряда «экзотических» для нашего города. 

🙎‍♂️Вообще, эту идею мы вынашивали очень долго - около двух лет. История началась со старшего ребенка. У сына обнаружили аденоиды, проще говоря, это наросты, вызывающие затруднение носового дыхания. Естественно, сначала мы обратились к консервативному лечению, однако родственники подарили нам сертификат на посещение соляной пещеры в городе Каменск-Уральский. Если честно, то мы с опаской и недоверием пошли смотреть на эту неизвестную штуку. Раньше о соляных пещерах мы ничего не знали. Сходили, попробовали, детям очень понравилось! Докупили целый курс из десяти посещений. Эффект ощутили сразу, ребенок задышал намного легче. И долгое время после этого мы не болели. 

Решение открыть соляную пещеру было взвешенным. Мы нашли компанию-франчайзера, и вот уже второй год работаем под брендом «Вита Бриз». Появление соляной пещеры в Асбесте – это позитивное событие!

🙎Слово «пещера» вызывает у меня ассоциацию «сталактиты и сталагмиты», наверное, ещё из школьной программы. Посетив вашу пещеру, конечно, моя ассоциация не подтвердилась - стены и пол ровным слоем усыпаны солью. Приятно удивила визуализация - все подсвечено светодиодами. Удобные кресла. Стол для рисования и игрушки для детей. Плазма с огромным выбором интернет программ: мультфильмы, кино, релаксационное видео. Всё действительно сделано для людей! По какой технологии вы работаете, и какова практическая польза от посещения соляной пещеры? 

🙎‍♂️Мы работаем по технологии искусственно созданных соляных пещер. Выражаясь простым языком, специальный прибор – галогенератор распыляет солевой раствор, имитируя микроклимат естественной соляной пещеры. Человек вдыхает сухой аэрозоль и получает благоприятное воздействие на органы дыхания, сердечно-сосудистую систему, кожные покровы. Врачи рекомендуют посещать соляную пещеру в профилактических целях 2-3 раза в год по 10-15 сеансов (40 минут посещение). Сеанс начинается каждый час – по предварительной записи. Если имеются показания врача, стоит увеличить количество сеансов, сократив между ними перерывы до двух недель. Таким образом, вероятность побороть и предупредить недуг - высока. 

🙎Раскройте секрет, какое количество соли в соляной пещере? 

🙎‍♂️Всё измеряется только в тоннах. Всего было использовано 2,5 тонны с Соль-Илецкого месторождения: 1,2 тонны на стенах и 1,3 тонны на полу. Обновление солевого запаса происходит каждые 1,5 - 2 года. Соль пищевая, вреда для здоровья принести не может, даже если ребенок нечаянно лизнул, или чуть-чуть попробовал. Всё сертифицировано, микробиологические пробы прошли исследования – посещать нас безопасно. 

🙎Существуют ли противопоказания по посещению соляной пещеры, и есть ли возрастные ограничения? 

🙎‍♂️Все, что связано со здоровьем и его профилактикой имеет определенные рекомендации. Если у вас наблюдается обострение заболеваний бронхолегочной системы, например острый бронхит, туберкулез, острые респираторные заболевания, высокая температура, гипертоническая болезнь, онкология – посещать соляную пещеру не безопасно. Лучше посоветоваться с лечащим врачом. Возраст тоже имеет значение. Мы не берем детей до года, в исключительных случаях по рекомендации врача. У людей пожилого возраста от 70 лет и старше высок риск наличия возрастных болезней и проблем с давлением. Прислушивайтесь к своему организму, во всем должна быть мера. Еще раз отмечу, терапию необходимо проходить курсами, систематично, один раз - малоэффективен. 

🙎Каким образом происходит дезинфекция помещения? 

🙎‍♂️Сама поваренная соль – это уже антисептик, её наличие даже в малых количествах предотвращает размножение бактерий, поэтому дезинфекцию проходят только «рабочие поверхности» к которым прикасаются посетители. Знаете ли вы, что в одном литре воды Мертвого моря растворено около 340 граммов солей? Мало живых существ способны выжить в таком крепком рассоле! При этом наш галогенератор вырабатывает ионы в полезной для человека концентрации, а это значит, что они нейтрализуют болезнетворные микроорганизмы. 

🙎Стоит ли придерживаться каких-то рекомендаций до и после посещения пещеры? 

🙎‍♂️Курящим людям до сеанса рекомендуется не курить полчаса/ час. После соляной пещеры аэрозоль, который вы вдохнули должен «поработать»! Поэтому не пейте и не ешьте полчаса, и не принимайте ванны от полутора до двух часов. Частицы, оседающие на кожу, как я уже говорил, имеют дезинфицирующий эффект. 

🙎Какие у вас есть акции, бонусы для посетителей? 

🙎‍♂️Для именинников в День рождения подготовлены подарочные абонементы на 10-15 сеансов, с недавнего времени и безлимитные. Вы можете выбрать для себя наиболее удобный вариант посещения. Дети до 7 лет посещают пещеру бесплатно, но с кем-то из сопровождающих. Акции постоянно обновляются, отслеживать их удобно в группах в соцсетях, уточнив по телефону, или в соляной пещере у нашего администратора. Дети обожают наши кислородные коктейли – арбуз, клубника, дыня, манго - идут «на ура». Соляные лампы из гималайской соли приобретают как для домашнего использования, так и в подарок. Крымскую морскую соль берут для принятия ванн и в качестве пищевой добавки. У нас есть чем удивить и порадовать горожан! 

🙎Василий, спасибо за интервью, беседа прошла на одном дыхании! Интересные факты о лечебных свойствах соли и самой соляной пещере, полезные рекомендации – все четко и по делу. От себя могу сказать, в соляной пещере я получаю расслабление и отдых. Ещё раз спасибо за такой полезный подарок для нашего города! 

🙎‍♂️Вы правильно подметили Венера, вся наша команда работает на благо здоровья асбестовских семей! Жителям желаю - внимательно относитесь к своему здоровью и здоровью ваших близких! Приходите в соляную пещеру за релаксацией и поддержанием своего здоровья – отдохнёте душой и телом! 





🚪Соляная пещера «Вита Бриз» находится по адресу: г. Асбест, ул. Ленинградская, д. 23 

☎Контактный телефон для предварительной записи: 8 (902) 877 72 24 

📅График работы: ПН-СБ с 10.00 до 21.00, ВС с 10.00 до 17.00 

♻ВК https://vk.com/vb.asbest, ОК https://ok.ru/vb.asbest, Instagram https://www.instagram.com/vitabreath.asbest/ 

📱WhatsApp/ Viber 8 (902) 877-72-24 

⏰On-line запись https://klientiks.ru/app/VitaBrizAsbest