Бизнес-интервью №4. ИРИНА БРУК. СТУДИЯ ВОСТОЧНЫХ ТАНЦЕВ

Главная / Новости / Бизнес-интервью / Бизнес-интервью №4. ИРИНА БРУК. СТУДИЯ ВОСТОЧНЫХ ТАНЦЕВ
03 Мая 2018

✍🏻 Рубрика «Бизнес-интервью» - это знакомство с предпринимателями нашего города и их проектами. Мы решили рассказывать вам настоящие истории про настоящих людей!

☕ В гостях Брук Ирина Давыдовна – директор и художественный руководитель студии восточных танцев «Айлис» в Асбесте.

🎤 Беседовала специалист Фонда Венера Лебарон.

👧 Ирина Давыдовна, расскажите, что послужило отправной точкой в предпринимательство и творчество, как давно вы в этой теме?

👩 Знаете, мне всегда нравилось танцевать! Сколько себя помню – это было моим хобби. По стечению обстоятельств (16 лет назад) наша семья переехала из Екатеринбурга в поселок Малышева. Мой муж организовал в Асбесте завод по производству канатов и страховочных систем ЗАО «ПО Аскан». Сейчас он генеральный директор и учредитель этого предприятия. Именно после переезда я твердо решила связать свою профессиональную деятельность с восточными танцами. До этого я занимала должность финансового директора в компании «СМТ Урал» в Екатеринбурге. Но о танцах я мечтала всю свою жизнь! Профессионально начала заниматься «востоком» с 2002 года.  В 2008 году открыла в Асбесте студию восточного танца «Айлис» (в переводе «танцующий ангел»). Сейчас в Асбесте я единственный профессиональный преподаватель восточных танцев 1 категории и член международного союза преподавателей.

👧 Легко ли вам далось решение стать предпринимателем? Какие препятствия встретились в начале пути, или все давалось просто?


👩 Мой девиз по жизни «Мысль, слово, действие»! Поэтому решение стать предпринимателем было взвешенным и обдуманным, моя семья меня поддержала. А дальше я начала действовать - покорять вершины на поприще восточных танцев.
Я вообще не вижу границ и препятствий! Если есть проблема, то я уверена, что есть минимум десять способов её решить. Как говориться «под лежачий камень вода не течет». Особых препятствий не могу отметить. Я вижу цель, которую необходимо достичь, оцениваю риски и перехожу к реализации.

👧 Ирина Давыдовна, заинтриговали, очень интересно узнать о ваших достижениях в предпринимательстве и творческой деятельности. 

👩 Что касается личных достижений, то я являюсь чемпионкой мира по восточным танцам на Кипре, неоднократной победительницей всероссийских фестивалей, победительницей Кубка Урала, чемпионкой Свердловской и Челябинской областей. Хочу сказать, что эти достижения не только мои, но и моей семьи, которая меня всегда и во всем поддерживает (муж Михаил и сын Роман). 
Если говорить о достижениях студии, то мои ученицы только за 2017 год завоевали 51 награду (29 - «золото», 13 - «серебро» и 9 « бронза»). Уже в 2018 году в Асбест мы привезли ещё 30 наград (15 дипломов за 1 место, 10 – за второе место и 5 – за 3 место) в соревнованиях различного уровня от областных до международных.
Я искренне восхищаюсь своими воспитанницами, люблю их. Они все большие умницы и красавицы! Они вдохновляют меня на создание новых творческих шедевров и помогают в трудную минуту. У нас собрался сильный, интересный, доброжелательный и креативный коллектив. Состав студии «Айлис» - это дети 5-10 лет, юниоры 10-15 лет, молодежь 15-18 лет, взрослые 18-80 лет. На занятия к нам приезжают из Екатеринбурга, поселков Белоярский, Рефтинский, Малышева и Белокаменный. Занятия делятся по возрасту (дети, юниоры, молодежь, взрослые, гранд-сеньоры), и по уровню подготовки (начинающие, продолжающие). Самой юной участнице нашей студии 4,5 года, а самой «серьезной» - 81 год! Списочный состав студии – около 100 человек. Не зацикливаясь на классике и фольклоре Востока, я постоянно предлагаю, что-нибудь новое, миксую разные танцевальные направления, добавляю театрализацию и, конечно, не останавливаюсь на достигнутом.


Успехи в предпринимательской деятельности тоже есть. В 2016 году я успешно защитила бизнес-проект в Администрации города Асбеста, и получила субсидию на развитие своей студии. В 2017 году я приняла участие в конкурсе «Лучший в сфере красоты и здоровья», организованном Асбестовским муниципальным фондом поддержки предпринимательства и победила в номинации «Мастер своего дела».

👧 Ирина Давыдовна, какие задачи вы себе ставите в будущем?

👩 Одна из ближайших задач – провести мероприятие «Сияние Востока». Уже назначена дата 04 мая 2018 года, начало в 19-00. Место проведения – Центр культуры и искусства в пос. Рефтинский, ул. Гагарина, д. 10. Всех приглашаю приятно провести вечер - фонтан красоты и море позитива гарантирую! 
С 01 июня 2018 года у нас стартует программа «Танцующее лето» для детей и взрослых - это возможность провести летние каникулы с пользой для своего здоровья и в хорошей компании. Записывайтесь, будет интересно и познавательно! 
Для улучшения предпринимательских компетенций я уже зарегистрировалась на образовательные семинары и тренинги от Асбестовского фонда поддержки предпринимательства, считаю это ценным вкладом в свое саморазвитие. Я всегда легка на подъем! Если будут интересные мероприятия – ждем приглашения!

👧 Ирина Давыдовна, вы пример целеустремлённости и грации, желаю вам творческих и личных побед! Спасибо, что вдохновляете асбестовских девушек и женщин быть женственными и любимыми, а асбестовских предпринимателей покорять новые профессиональные вершины!

🚪 Студия восточного танца «Айлис» находится по адресу: Свердловская обл., г. Асбест, пр-кт Ленина 29 (3 этаж, оф. 312)

☎ Контактный телефон: 8 (919) 38 250 70

♻ ВК: vk.com/aylisofficial, vk.com/id288776999

🔎 Сайт: aylis-asb.ru