Итог тренинга «Профориентационные склонности и намерения к предпринимательской деятельности»

Главная / Новости / Итог тренинга «Профориентационные склонности и намерения к предпринимательской деятельности»
25 Июля 2019

Быть подростком и так непросто, а тут ещё и профессию приходится выбирать. В 14–15 лет проблема приобретает вселенский масштаб.
Лайфхаком «как выбрать профессию по душе и не сожалеть» поделилась психолог Екатерина Малышева на тренинге «Профориентационные склонности и намерения к предпринимательской деятельности». Мероприятие прошло в рамках проекта «Школа бизнеса» в Асбесте 23 июля 2019 г.
Участие приняли 14 подростков нашего города. Через игровые имитации и психологические техники «МАК Persona» они смоделировали каркас будущей специальности, поучаствовали в групповой и индивидуальной работе над собой, потренировали креативное мышление, навыки эффективной коммуникации, навык публичных выступлений.
При этом профессиональное самоопределение не сводилось к одномоментному выбору профессии. Этот процесс зачастую сложный и длительный.
Первоначальные запросы ребят были удовлетворены. Дальнейшая работа будет продолжена в новом учебном году через экскурсии на предприятия и деловые игры.
В результате должна произойти увязка личностных качеств подростка и профессиональных требований выбранной специальности.
Благодарим участников и тренера за плодотворную работу на тренинге!

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения