Вступило в силу распоряжение о новых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в связи с эпидемией коронавируса. Субъекты малого и среднего предпринимательства могут заключить допсоглашения к договорам аренды госимущества, предусматривающие отсрочку уплаты арендных платежей.

«Росимуществу по договорам аренды, заключенным в соответствии с постановлением правительства РФ от 21 августа 2010 года №645 «Об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства при предоставлении федерального имущества», обеспечить: в течение трех рабочих дней со дня обращения субъекта малого и среднего предпринимательства заключение дополнительного соглашения, предусматривающего отсрочку арендной платы, предусмотренной в 2020 году, и ее уплату равными частями в сроки, предусмотренные договором аренды в 2021 году, или на иных условиях, предложенных арендатором, по согласованию сторон», — из текста распоряжения.

По договорам аренды имущества, в отношении которого не действует указанное постановление, также будут заключать допсоглашения. Это должны сделать федеральные органы исполнительной власти, в ведении которых находятся госпредприятия и госучреждения.

Документ:
Распоряжение Правительства РФ от 19.03.2020 N 670-р

Источник:
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/61072.html/

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Свежие новости

В целях эффективного использования объектов муниципального имущества Асбестовского городского округа, городская Дума утвердила условия приватизации.

Хотите разобраться, как устроен интернет-маркетинг? Запишитесь на курс! Обучение с 23 июля по 6 августа.

Цели – любые, связанные с предпринимательской деятельностью (в том числе зарплата и аренда, кроме отчислений в бюджет и выкупа доли в ООО)

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК