Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства завершил прием заявок на субсидии по модернизации оборудования и авансовый платеж по лизингу для сельхозтоваропроизводителей. Всего по данным видам поддержки поступило 526 заявок на общую сумму около двух миллиардов рублей.

В 2014 году на субсидии для производственных предприятий планируется направить 474 миллиона рублей:  179 миллионов из областного бюджета и 295 миллионов из федеральной казны.

Подводить результаты конкурсного отбора на получение субсидий из госбюджета будет экспертная комиссии, в состав которой входят представители Министерства экономики, Министерства промышленности и науки, Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, иных исполнительных органов государственной власти, Уральской торгово-промышленной палаты, общественных объединений предпринимателей. Заседание комиссии состоится в течение месяца, тогда и станут известны результаты.

Обновление основных средств производственных предприятий является одним из приоритетов, определенных Правительством Свердловской области, для поддержки малого и среднего бизнеса в 2014 году. В рамках этой задачи, помимо субсидий, областной фонд предоставляет еще ряд видов поддержки: поручительства по банковским кредитам и гарантиям до 45 миллионов рублей, льготные инвестиционные кредиты до 10 миллионов рублей. Инвестиционное агентство, которое функционирует в структуре фонда, может помочь в привлечении внешних инвестиций от других институтов развития или венчурных фондов в проекты до 300 миллионов рублей.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Свежие новости

Цифровая платформа МСП — государственная платформа поддержки предпринимателей и тех, кто планирует начать свой бизнес.

Можно запустить рекламу своих продуктов/услуг в соцсети и получить промокоды

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК