Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства продолжает прием заявок по грантам для начинающих предпринимателей.

— В современной экономической науке предпринимательская способность считается особым ресурсом. А у всех ресурсов есть одно общее свойство — их количество ограничено, поэтому поддержка начинающих предпринимателей является приоритетным направлением деятельности фонда — ведь именно из начинающих вырастут крупные действующие компании. Конечно, риск при поддержке «новчиков» очень высок, но способствовать появлению новых игроков рынка – важно и нужно, — отметил директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян.

Напомним, что максимальная сумма такого гранта составляет 300 тыс. рублей, предоставляется при условии прохождения претендентом краткосрочного обучения и при наличии бизнес-проекта. Обучение не требуется для тех предпринимателей, которые уже имеют диплом о высшем юридическом или экономическом образовании или профильной переподготовке. Для желающих Фонд организует бизнес-обучение по соответствующим дисциплинам.

Из федерального и областного бюджетов в 2013 году на гранты для начинающих предпринимателей было выделено 66,6 млн. рублей. В ходе первого отбора было подано 244 заявки, поддержку получили 148 предпринимателей на общую сумму 43,4 млн. рублей. По результатам второго отбора 80 бизнесменов получили поддержку на общую сумму 23,2 млн. рублей, таким образом всего в прошлом году обладателями грантов стали 228 предпринимателей. В текущем году сумму, которая выделяется из федерального и областного бюджетов, планируется увеличить в полтора раза, что позволит большему числу предпринимателей получить поддержку данного рода. На данный момент в Фонд поступило более 50 заявок от предпринимателей, желающих получить грант.

География подачи заявок обширна: за помощью могут обращаться предприниматели из всех населенных пунктов Свердловской области. На данный момент заявки поступают из Екатеринбурга, Лесного, Верхней Салды, поселка Буланаш,  Нижнего Тагила, Асбеста и Новоуральска.

Среди тех, кто получил поддержку в прошлом  году — бизнесмены из Березовского, которые решили производить стерилизационные боксы для ветеринарных и медицинских клиник. Боксы позволяют обеззараживать медицинские инструменты, мягкий инвентарь и малогабаритное оборудование, проводить дезинфекцию и дезинсекцию. Еще одни получатели гранта — предприниматели из Екатеринбурга, решившие создать многофункциональный операторский центр обработки вызовов, который позволит обеспечить повышение уровня обслуживания абонентов за счет более оперативной, дешевой и качественной обработки запросов. Особого интереса заслуживает пекарня из Нижнего Тагила, при помощи гранта удалось увеличить количество необходимого в работе оборудования и, соответственно, повысить ассортимент продукции. Так же среди особо интересных получателей поддержки — предприниматели, которые открыли хостел в Екатеринбурге.  Особенность размещения в хостеле заключается в предоставлении спального места, иные удобства предоставляются в общее пользование (кухня, сан-узлы, душевые), немаловажный плюс данного хостела – доступная цена.

Прием заявок по грантам для начинающих предпринимателей открыт до 17 часов 29 августа включительно, прием заявок осуществляется электронно, через раздел сайта Фонда «Личный кабинет».

Для получения дополнительной информации и уточнения возникающих в ходе подготовки заявки вопросов, просим Вас зарегистрироваться в Личном кабинете и записываться через него на консультации.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Свежие новости

1 модуль — 16 декабря 2020 г. с 14:00 до 15:30 (онлайн)
2 модуль — 19 декабря 2020 г. с 10:00 до 16:30 (офлайн)

Результаты тренинга для участников:
• Участие в программе повышает возможность для начинающих предпринимателей адекватно «вписаться» в современную бизнес–инфраструктуру;
• Протестировать свою бизнес-идею и сделать ее визуализацию;
• Понять принцип составления бизнес-плана;
• Повышение финансовой грамотности;
• Получение ответов на самые важные для предпринимателя вопросы;
• Ознакомление с инструментами и финансовыми управленческими технологиями, применяемыми в современной рыночной среде.

Правительство запретило включать субъектов малого предпринимательства в ежегодные планы проверок на 2021 год. Уже утвержденные планы должны быть скорректированы не позднее 15 декабря.

Приглашаем на прямой эфир с Иннокентием Дементьевым, заместителем генерального директора Фонда президентских грантов, который расскажет об основных условиях получения грантов и на что обратить внимание при заполнении заявки.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК