Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства в середине июля объявил о начале работы Инвестиционного агентства, которое будет заниматься привлечением инвестиций и сопровождением проектов до 300 миллионов рублей.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев акцентировал внимание на улучшение инвестиционного климата в регионе. Планомерная работа по развитию бизнеса проводится в соответствии с поручениями Президента  РФ о повышении инвестиционной привлекательности субъектов РФ и создании благоприятных условий для развития бизнеса.

В числе первых предпринимателей, обратившихся за помощью в Агентство стала компания  ООО «ЭИ «Аэлита» с проектом «Промышленное производство водоросли спирулины в закрытых биореакторах». Представители компании попросили организовать участие в международной промышленной выставке «Иннопром-2014» на стенде Свердловского областного центра поддержки предпринимательства.

ООО «ЭИ «Аэлита» получило такую возможность и результаты работы Агентства стали видны уже во время проведения выставки: компанией была презентована собственная технология выращивания водоросли в закрытых биореакторах с использованием определённой части светового спектра,  назначены переговоры на предмет поставок спирулиныв сеть вегетарианских кафе и магазинов. Особым достижением компании стала договоренность с главой исследовательского центра одной из пивоваренных компаний о поставке пробной партии спирулины для производства «синего пива».

Примечательно, что интерес к продукции компании проявили большое количество посетителей выставки, которые оставляли свои контактные данные для последующего приобретения водоросли.

Все предприниматели, имеющие инвестиционные проекты, а также инвесторы могут записаться на консультацию в Инвестиционное агентство через сайт www.sofp.ru в разделе «Инвестиционные проекты».Также заявку на рассмотрение проекта можно подать через инвестиционный портал Свердловской области: www.invest.midural.ru.

 

Справка:

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства — региональный институт развития, созданный в 2002 году Правительством Свердловской области для финансового обеспечения развития малого и среднего бизнеса. Направления работы фонда: финансовые инструменты поддержки начинающих и действующих предпринимателей, формирование территориальной инфраструктуры поддержки, обучение и консультирование предпринимателей.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Свежие новости

В Свердловской области начался прием заявок на участие в ежегодной деловой премии «Коммерсантъ года – 2022» среди представителей малого и среднего бизнеса региона. Подать документы можно на официальном сайте коммерсантъгода.рф до 30 сентября. Премия проводится при поддержке Правительства Свердловской области.

Цифровая платформа МСП — государственная платформа поддержки предпринимателей и тех, кто планирует начать свой бизнес.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК