Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства начал приём заявок от производителей товаров на субсидирование приобретенного оборудования. Заявки принимаются до 29 августа включительно. Всего на данный вид господдержки в 2014 году планируется направить 576 миллионов рублей: 172,8 миллиона из областного и 403,2 миллиона из федерального бюджета. Максимальный размер субсидии для одного предприятия — 10 миллионов рублей.

По просьбам предпринимателей в этом году в правила предоставления субсидии на модернизацию оборудования был внесен ряд изменений. В два раза была сокращена минимальная среднесписочная численность сотрудников предприятия – в 2014 году компании с количеством сотрудников от 15 и более человек могут подавать заявки на данный вид поддержки.

Правила предоставления субсидии опубликованы на официальном сайте областного фонда поддержки предпринимательства www.sofp.ru в разделе Субсидии на развитие/Модернизация. В случае возникновения вопросов предприниматели могут записаться на консультацию через личный кабинет на сайте фонда. Кроме этого, бесплатный телефон службы поддержки 8 800 333 70 31.

Напомним, приоритетом господдержки малого и среднего бизнеса в 2014 году, определенным Правительством Свердловской области, является модернизация основных средств производственных предприятий — для этого субсидируются затраты на приобретенное оборудование, а сельхозтоваропроизводителям будут предоставляться субсидии на авансовый платеж по лизингу. Кроме этого, важным направлением господдержки является помощь будущим и начинающим бизнесменам — зарегистрированные менее года назад предприниматели смогут получить гранты до 300 тысяч рублей. Всего на финансовую господдержку малого и среднего бизнеса в Свердловской области в этом году планируется направить более  миллиарда рублей из областного и федерального бюджетов.

 

Справка:

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства — региональный институт развития, созданный в 2002 году Правительством Свердловской области для финансового обеспечения развития малого и среднего бизнеса. Направления работы фонда: финансовые инструменты поддержки начинающих и действующих предпринимателей, формирование территориальной инфраструктуры поддержки, обучение и консультирование предпринимателей.

 

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Свежие новости

В Свердловской области начался прием заявок на участие в ежегодной деловой премии «Коммерсантъ года – 2022» среди представителей малого и среднего бизнеса региона. Подать документы можно на официальном сайте коммерсантъгода.рф до 30 сентября. Премия проводится при поддержке Правительства Свердловской области.

Цифровая платформа МСП — государственная платформа поддержки предпринимателей и тех, кто планирует начать свой бизнес.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК