23 апреля 2014 состоялся пресс-тур, организованный Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства и приуроченный к Международному дню защиты интеллектуальной собственности.

В ходе пресс-тура был совершен визит в лабораторию предприятия ООО «Фотек», специализирующегося на создании широкой линейки медицинских аппаратов и развитии технологий, где эти аппараты применяются. На данный момент предприятие имеет лицензию, сертификаты менеджмента качества, патент на свои разработки и в 2013 году получало господдержку как действующая инновационная компания.

Одно из направлений деятельности «Фотек» — создание аппаратов для области акушерства и гинекологии. Новейшая разработка компании – аппарат для проведения операции кесарева сечения с использованием метода аргоновой плазмы.

Обработка шва, сделанного на матке, методом холодной аргоновой плазмы не только останавливает кровотечение, но и, благодаря температуре на поверхности матки около 100 градусов, не вызывает повреждений в стенке органа. Вследствии глубоко прогрева тканей, активизируются восстанавливающие функции организма. Такой метод позволяет женщинам в дальнейшем рожать ребенка самостоятельно естественным путем. Данная технология на данный момент применяется в нескольких больницах Екатеринбурга.

  

Вторые участники пресс-тура — ООО «Тим-Дрим», начинающие инноваторы, которые получили в областном фонде поддержку на патентование своей разработки – детской спортивной игры «минихок». Данная игра — это симбиоз тенниса и бадминтона, игроки используют сетку, специальные ракетки и своеобразные мячи. Задача игрока — поймать мяч в ракетку и перебросить противнику, в отличие от бадминтона — мяч не надо отбивать. Одно из существенных преимуществ такого спорта — для игры не нужно много места, и ветер не является помехой – мячи довольно тяжелые. На данный момент «Тим-Дрим» получил положительный результат по патентному поиску, идет процесс оформления патента на игровой мячик.

Директор Свердловского областного фонда Евгений Копелян считает, что для того, чтобы внедрять инновации или реализовывать предпринимательские проекты, основанные на инновациях, существует множество возможностей. Важно – узнавать эти возможности и не бояться применять их в жизни.

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства в 2013 году оказал помощь 26 компаниям в вопросах оформления прав на интеллектуальную собственность.

Всего в 2014 году Фонду на поддержку малого и среднего бизнеса планируется выделить 963,22 миллиона рублей: 350,6 миллиона рублей из областного и 612,62 миллиона рублей из федерального бюджетов.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Свежие новости

1 модуль — 16 декабря 2020 г. с 14:00 до 15:30 (онлайн)
2 модуль — 19 декабря 2020 г. с 10:00 до 16:30 (офлайн)

Результаты тренинга для участников:
• Участие в программе повышает возможность для начинающих предпринимателей адекватно «вписаться» в современную бизнес–инфраструктуру;
• Протестировать свою бизнес-идею и сделать ее визуализацию;
• Понять принцип составления бизнес-плана;
• Повышение финансовой грамотности;
• Получение ответов на самые важные для предпринимателя вопросы;
• Ознакомление с инструментами и финансовыми управленческими технологиями, применяемыми в современной рыночной среде.

Правительство запретило включать субъектов малого предпринимательства в ежегодные планы проверок на 2021 год. Уже утвержденные планы должны быть скорректированы не позднее 15 декабря.

Приглашаем на прямой эфир с Иннокентием Дементьевым, заместителем генерального директора Фонда президентских грантов, который расскажет об основных условиях получения грантов и на что обратить внимание при заполнении заявки.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК